スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
豆腐で作るごまだんご
ごま好きの方、寄っといで!ヘルシーな1品

【材料】20個
絹ごし豆腐120g 白玉粉100g 白すりごま50g 砂糖30g 塩ひとつまみ

【作り方】
1.ボウルに豆腐と白玉粉を入れ、豆腐をつぶしながら
 手でよく混ぜ合わせる。
 生地がまとまり、耳たぶくらいの硬さになるまで混ぜる。
 硬い時は水を少々加える。
2.鍋に湯を沸かし、①を大さじ1ずつ丸めて入れる。
 浮いてきたら、さらに1分ほどゆでて冷水に取る。
3.バットにごま、砂糖、塩を混ぜてごま砂糖を作る。
 ②の白玉の水気を切って、ごま砂糖をまぶす。

とてもおいしいです。ヘルシーだし、子供も喜んで食べてくれます。
卵、牛乳アレルギーの子供だって大丈夫!
大人だってやみつきになるくらいおいしい。とても豆腐が入ってるようには思えません。
子供用には砂糖を少し減らしてあげてください。

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2006/07/28 20:30 】

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ホットビスケット | ホーム | ほうれん草パイ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/8-28a392fd
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。