スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
豆腐レアチーズ
めちゃおいしい! ホントに豆腐?

【材料】
ゼラチン10g(固め希望であれば15g) 水100cc 生クリーム200cc
牛乳100cc 絹ごし豆腐300g レモンライムの粉末(クエンチ8)90g

【作り方】
1.鍋に水とゼラチンを入れて混ぜ、ふやかす。
2.①に牛乳を入れ混ぜながらゼラチンを溶かす。
3.②に残りの材料を入れ、ハンドミキサーでなめらかになるまで混ぜる。
4.カップに取り分け冷蔵庫で30分以上冷やし固める。
 (カップだと食べる時、取り分けせずすむためラクチンです)

 やわらかプリンのような口当たりがいいです。
固めに作ると、チーズケーキのようになります。お好みでどうぞ。
キウイフルーツを扇形に切って乗せると、おしゃれなデザートに。

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2006/07/31 20:27 】

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<ごまプリン | ホーム | ういろう>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/5-2c024bf8
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。