スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ごまプリン
練りごまを使えばさらに簡単

【材料】4人分
白ごま80g 砂糖30g 牛乳300cc
ゼラチン4~5g 生クリーム60cc

【作り方】
1.白ごまは、煎って細かくしておく。
2.ゼラチンは水につけてふやかしておく。
3.鍋に白ごま、牛乳、砂糖を入れかき混ぜながら煮る。
4.③を目の細かいざるでこし、ゼラチンを加えて混ぜながら溶かし、
 粗熱をとってから冷蔵庫で10℃ぐらいまで冷やす。
5.④に生クリームを加えて混ぜ合わせ、プリン型に入れて
 冷やし固める。

私の場合は、練りごまを使い(小さじ2~3)、ざるを使用していません。
キメ細かい食感をお望みの方は、ざるを使った方がいいでしょう。

生クリームは、入れるとこくが出るし入れないとさっぱりしてます。
お好みでどうぞ…黒ごまでも同様にできます。 

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2006/08/01 20:26 】

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<チョコレートプリン | ホーム | 豆腐レアチーズ>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/4-d5336327
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。