スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
チョコ包みパイ
バレンタインレシピ その5

【材料】8個分
冷凍パイシート(12×20cm) 2枚 一口チョコ 8個
溶き卵 1個分

【作り方】
●下準備● パイシートは半解凍する。オーブンは、220℃に温める。

1.パイシートは、辺の短い方をめん棒で1.5倍にのばして18cmにし、4等分する。
2.チョコレートを1つずつ包み、両端をひねってフォークで押さえ筋をつける。
3.天板にオーブンペーパーを敷き②を並べて表面に溶き卵をハケでぬる。
 中央に2ヶ所切込みを入れる。
4.オーブンで約20分焼く。

*ポイント*キャンディを包んだ紙のようにひねること。

簡単にできるので、子どものおやつにでもOK!

一口チョコに飽きたらチョコパイにしてみては?
パイのさくさくで食感が変わってまた美味しいです。

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2007/02/03 18:06 】

バレンタイン | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<チョコレートチーズケーキ | ホーム | 魔法の飲み物♥ホットショコラトル>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/19-abb13b59
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。