スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
黒ゴマプリン
kurogoma-p

【材料】6人分
牛乳450cc 砂糖50g 黒ゴマペースト40g 生クリーム100cc 
粉ゼラチン10g 水50cc

飾り用 生クリーム70cc 砂糖7g

【作り方】
1.粉ゼラチンは、水に浸してふやかしておく。
2.鍋に牛乳を入れ、火にかけあたため砂糖を加える。
3.②の砂糖が溶けたら、黒ゴマペーストを加えてよくかき混ぜる。
 完全に溶けたら火からおろす。
4.③の粗熱が取れたら①のゼラチンを加え、よくかき混ぜる。
 鍋底を氷水に冷やしながら、生クリームを加えとろみがつくまで混ぜ る。
5.器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
6.ボウルに飾り用の生クリームと砂糖を入れ、泡だて器で4分だでに 泡立てる。
 これを固まったプリンの上に流し入れ、さらに冷蔵庫で冷やす。

 《Amway Recioe Collectionを参考にしています》

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2006/10/24 17:01 】

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<めちゃ簡単!チーズケーキ | ホーム | おさつホットビスケット>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/12-8470778e
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。