スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
おさつホットビスケット
061028satumaimo

【材料】直径20cm円形1個分
サツマイモ・・・小1本(約150g) プロセスチーズ・・・40g バター・・・30g
ホットケーキミックス・・・70g 牛乳・・・20ml. 溶き卵・・・1/2個分

【作り方】 
1.サツマイモは、皮付きのままで7mm.角に霧、鍋に入れ水からゆでる。
 沸騰後2分ほどゆで、湯を捨てる。プロセスチーズも7mm.角に切る。 
 バターは、指先でつぶれる程度に室温で柔らかくする。
 オーブンを180℃に温め始まる。

2.ボウルにホットケーキミックスとバターを入れ、指先でバターを
 つぶすようにすり混ぜる。牛乳と溶き卵を加え、ゴムベラなどで
 さっくり混ぜる。さらに、サツマイモとチーズをを加えて混ぜる。

3.天板にオーブン用シートを敷き、②をのせて直径18cmの平ら円に
 型作り、180℃のオーブンで15~20分焼く。表面に薄く焼き色が
 つけばOK。粗熱が取れたら、食べやすく切り分ける。

う~ん、子どもより大人にうけそうな味でした。
子どもには、チーズよりりんごで作ったほうが美味しいと思います。
でも、決して子どもにあわない・・・と言うわけではありません。
お好みでどうぞ・・・

《レシピ・ボンメルシィ!リトルより》

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2006/10/22 08:08 】

レシピ | コメント(0) | トラックバック(0) |
<<黒ゴマプリン | ホーム | きなこソフトクリーム>>
コメント
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/11-3deb5b1a
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。