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チョコレートチーズケーキ
チョコレートチーズケーキ

バレンタインレシピ その6

【材料】
クリームチーズ 200g スイートチョコレート 100g 無塩バター 40g 
卵 2個 純ココア 30g グラニュー糖 80g

【作り方】
オーブンを180度に余熱をしておく。
1.ボウルに刻んだチョコレートと無塩バター、クリームチーズを入れて湯煎で混ぜ合わせる。
2.①に純ココアを入れて混ぜる。
3.別のボウルに卵と砂糖を入れ、泡立てる。角が少し立つくらい。
4.③の中に②を入れゴムベラでよく混ぜ合わせる。
5.ケーキ型にバターを塗り、生地を流し込む。
6.予熱したオーブンに25分ぐらい焼く。

竹串をさしてみて生地がついてこなければOK。
(少々ぐらいついて来ても大丈夫です。)

しっとりしていて甘くて美味しいですよ。
チーズケーキのあまり好まない主人は、気にって食べていました。

焼き時間がレシピより5分長かったので表面が焦げてしまいました(-_-;)

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
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【 2007/02/04 21:12 】

バレンタイン | コメント(1) | トラックバック(0) |
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コメント
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はじめまして!
レシピの卵2個とは卵白だけではなく
全卵なんでしょうか?

あと、ケーキ型は何センチがちょうどいい
分量ですか?
ふぅ * URL [編集] 【 2007/02/12 10:01 】
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