スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 --/--/-- --:-- 】

スポンサー広告 |
ホント簡単! パヴェ・ショコラ
バレンタインレシピ その3
パヴェ・ショコラ

【材料】
(A)生クリーム 100CC バター 30g はちみつ 8g

チョコレート(ブラック) 250g ココア 適量

【作り方】
1.(A)を鍋で煮とかしてチョコレートを入れる
2.バットにオーブンシートを敷き、チョコレートを入れ冷蔵庫で
 1~2時間冷やす。
3.チョコレートを好みも大きさに切り分け、ココアをまぶす。


フランス語で石畳のようなチョコレートと言う意味だそうです。
チョコを固めて四角に切り分けるだけ・・・ホント簡単!!!

今回私が使用したチョコは、クオカの「大東カカオクーベルチュールスイート」です。
バターは、「よつ葉フレッシュバター無塩」です。同じくクオカで買いました。
450gのを買えるので、おトクです。

ほんの少し苦味があって、大人のチョコ!と言った感じに仕上がりました。
品のある一品です。

♪おいしいレシピはここにもあるかも?
スポンサーサイト
ランキング参加中!応援よろしくお願いします。にほんブログ村 スイーツブログ 手作りお菓子レシピへ
【 2007/01/25 23:03 】

バレンタイン | コメント(1) | トラックバック(0) |
<<30分でできる! ガトーショコラ | ホーム | 超簡単!ヘルシー・トリュフ>>
コメント
--- はじめまして ---

こんにちは。
ぴよぴよさんはチョコレートが好きなんですか??
私は好きでお菓子を作るったら
チョコ系ばっかりです(汗)
生チョコも大好きですよ★
らきなな * URL [編集] 【 2007/01/27 16:56 】
コメントの投稿














管理者にだけ表示を許可する

トラックバック
トラックバックURL
http://kantanoyatsu.blog55.fc2.com/tb.php/16-a5d16651
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)
| ホーム |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。